الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

تريد الدخول في الإسلام والمركز الإسلامي فيه رجال فقط

السؤال

أفكر بجدية بالتحول للإسلام ولكن المسجد في مدينتي فيه مسلمون رجال فقط فهل أذهب وأعلن إسلامي هناك أم أجد طريقة أخرى ؟

الجواب

الحمد لله.

أولا : نريد أن نهنئك على تفكيرك الجادّ باعتناق الإسلام والدّخول في الدين الحقّ ، ولعلك تكونين ممن أراد الله بهم خيرا وكتبهم من أهل السعادة ، قال الله تعالى : ( فَمَنْ يُرِدِ اللَّهُ أَنْ يَهدِيَهُ يَشْرَحْ صَدْرَهُ لِلإِسْلامِ ) سورة الأنعام 125
ثانيا : إعلان الإسلام في مركز إسلامي ليس بواجب وربما يفيد في بعض المعاملات الرسمية أو يُحتاج إلى إثبات مكتوب مستقبلا ، وبناء عليه فيكفيك التلفظ بالشهادتين والبدء بأداء الشعائر التعبدية كالصلاة وتنفيذ ما أمر الله به ورسوله ، ونسأل الله أن يسبغ نعمته عليك ويهديك صراطا مستقيما .