الخميس 18 رمضان 1445 - 28 مارس 2024
العربية

هل يحقّ للموظف أخذ دعاية الشّركة لنفسه

السؤال

أرجو منك إخباري عما إذا كانت العينات الدعائية ( كالفانلات و الأقلام … إلخ ) للشركة التي نعمل فيها نحن أو بعض أصدقائنا ، والتي نحصل عليها مجانا . هل هي حلال ؟

الجواب

الحمد لله.

إذا كانت الشّركة التي تعملون بها قد أعطتكم إياها لتمتلكوها أنتم فلا بأس بأخذها واستعمالها من قبلكم ما دامت مباحة شرعا ، وإذا كانت قد أعطتكم إيّاها لتوزيعها دعايات على النّاس الذين هم خارج الشّركة فلا حقّ لكم فيها في هذه الحالة إلا إذا أذنوا لكم بها ، والله تعالى أعلم