الجمعة 19 رمضان 1445 - 29 مارس 2024
العربية

حكم اتباع الطريقة الشاذلية وحضور الحضرات التي تقيمها

131955

السؤال

ما حكم اتباع شيخ الطريقة الشاذلية ، وحضور الحضرات التي يقيمها لذكر الله ؟

الجواب

الحمد لله.

لا يجوز الانتساب إلى هذه الطريقة البدعية ، وما شابهها من الطرق الصوفية .

ولا يجوز اتباع هؤلاء المشايخ الذين يقومون على هذه الطرق ، وأئمة البدعة المخالفين للسنة.

كما لا يجوز حضور حضراتهم التي يزعمون أنهم يقيمونها لذكر الله ؛ لما تتضمنه من الشرك بالله العظيم ، والأوراد المبتدعة ، والأذكار غير المشروعة .

وعلى المسلم أن يحرص على تعلم السنة والعمل بها ، وليحذر من الابتداع في الدين .

وانظر لمزيد الفائدة جواب السؤال رقم (20375) و (118693) .