শুক্রবার 19 রমজান 1445 - 29 মার্চ 2024
বাংলা

নফল রোজা রেখে যার কষ্ট হচ্ছে তার জন্যে কি রোজা পূর্ণ করা উত্তম; নাকি রোজা ভেঙ্গে ফেলা

132444

প্রকাশকাল : 21-08-2015

পঠিত : 2778

প্রশ্ন

নফল রোজা রাখতে গিয়ে কষ্ট হলে রোজা পূর্ণ করা উত্তম; নাকি ভেঙ্গে ফেলা?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

নফল রোজাপালনকারীর জন্যে রোজা পূর্ণ করা অথবা ভেঙ্গে ফেলা উভয় সুযোগ রয়েছে। তবে কষ্টকর না হলে রোজা পূর্ণ করাই উত্তম। আর কষ্টকর হলে শরিয়তের সহজতা গ্রহণ করে ভেঙ্গে ফেলা উত্তম।

আল্লাহই তাওফিকদাতা। আমাদের নবী মুহাম্মদ, তাঁর পরিবারপরিজন ও সাহাবীবর্গের উপর আল্লাহর রহমত ও শান্তি বর্ষিত হোক।

ফতোয়া ও গবেষণা বিষয়ক স্থায়ী কমিটি

শাইখ আব্দুল আযিয বিন বায, শাইখ আব্দুল আযিয আলে শাইখ, শাইখ সালেহ আল-ফাওযান, শাইখ বকর আবু যায়েদ।

সূত্র: স্থায়ী কমিটির ফতোয়াসমগ্র, ২য় ভাগ (৯/২৯৯)