गुरुवार 9 शव्वाल 1445 - 18 अप्रैल 2024
हिन्दी

उसने अपने साले से कहा : तेरी बहन को तलाक़ है। तो क्या तलाक़ हो जाएगाॽ

प्रश्न

अगर मेरे पति मेरे भाई से कहते हैं : “तेरी बहन को तलाक़ है।” तो क्या तलाक़ हो जाएगाॽ

उत्तर का पाठ

अगर पति अपने साले से कहता है : “तेरी बहन को तलाक़ है। और उसका अभिप्राय उसकी पत्नी है, तो यह ऐसे ही है जैसे वह कहे : “मेरी औरत को तलाक़ है”, या “मेरी पत्नी को तलाक़ है।”, अतः तलाक़ हो जाएगा। तलाक़ में यह शर्त नहीं है कि वह पत्नी के सामने हो या पत्नी उसे सुनती हो।

यहाँ जो तलाक़ होता है : वह एकल तलाक़ होता है। इसलिए पति को इद्दत के दौरान अपनी पत्नी को वापस लौटाने का अधिकार है, अगर यह पहला या दूसरा तलाक़ था।