جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

مریض کا نظر بد لگانے والے کے متعلق خیال کرنے کا حکم

11063

تاریخ اشاعت : 25-06-2004

مشاہدات : 10454

سوال

مریض پر پڑھنے کی وجہ سے مریض کا نظر لگانے والے کے متعلق خیال کرنا کہاں تک صحیح ہے؟
اور دم کرنے والے کا جن سے مطالبہ کرنا کہ وہ مریض کو نظر لگانے والے کے خیال دلائے؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

مریض کا پڑھنے کے دوران کے نظر بد لگانے کا خیال کرنا اور قاری کا اسکے متعلق اسے کہنا یہ شیطانی عمل ہے جو کہ جائز نہیں۔ کیونکہ یہ شیطانوں سےاستغاثہ اور مدد طلب کرنی ہے اور یہ جن ہی ہے جو کہ مریض کو اسے نظر لگانے والے کی صورت کا خیال دلاتا ہے۔

اور یہ عمل حرام ہے کیونکہ شیطانوں سے استغاثہ اور مدد طلب کرنا ہے۔ اور اس لئے بھی کہ لوگوں کے درمیان عدوات ودشمنی کا تاعث بنتا اور انکے درمیان خوف اور رعب کا سبب ہے تو اللہ تعالی کے اس قول کے تحت داخل ہوتا ہے۔

"اور بات یہ ہے کہ چند انسان بعض جنات سے پناہ طلب کیا کرتے تھے جس سے جنات اپنی سرکشی میں اور بڑھ گئے" الجن6

واللہ اعلم۔

اور اللہ تعالی ہی زیادہ علم والا ہے۔ .

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء