جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

انہيں اچانك علم ہوا كہ ان كا امام سورۃ فاتحہ انگلش ميں پڑھ رہا ہے

سوال

اگر نمازيوں ميں سے ايك شخص امامت كے ليے آگے بڑھ كر امامت كروائے اور سورۃ فاتحہ انگلش ميں پڑھنا شروع كر دے تو ہميں كيا كرنا چاہيے؟
كيا مقتدى نماز توڑ ديں، يا كہ وہ اس كے پيچھے نماز ادا كرتے رہيں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

آپ اسے متنبہ كرنے كے ليے سبحان اللہ كہيں، اوراگر وہ متنبہ نہيں ہوتا اور اسى طرح انگلش ميں قرآت جارى ركھتا ہے تو آپ اس سے عليحدہ ہو كر نماز ادا كر ليں، آپ كے ليےاس كے پيچھے نماز جارى ركھنا جائز نہيں.