جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

شادى ميں مرد كى آواز ميں دف كے ساتھ اشعار پڑھنا

10021

تاریخ اشاعت : 31-08-2007

مشاہدات : 6432

سوال

كيا عورتوں كے ليے شادى ميں مردوں كى آواز اور دف سے تيار كردہ نظموں اور اشعار پر مشتمل كسيٹ سننى جائز ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے اپنے شيخ و استاد جناب محمد بن صالح العثيمين رحمہ اللہ سے اس سوال كے متعلق دريافت كيا تو انہوں درج ذيل جواب ديا:

" جائز نہيں ہے " انتہى.

شريعت مطہرہ نے شادى بياہ كے موقع پر عورتوں كو دف بجانے كى اجازت دى ہے، نہ كہ مردوں كو، تو عورتوں كے ليے شادى كے موقع پر دف بجانا ممكن ہے، اور وہ اس ميں اچھے اور مباح قسم كے كلمات پر مشتمل اشعار بھى پڑھ گا سكتى ہيں.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد