جمعہ 17 شوال 1445 - 26 اپریل 2024
اردو

احرام كى حالت ميں صابن اور شيمپو استعمال كرنا

سوال

احرام كى حالت ميں خوشبودار صابن اور شيمپو استعمال كرنے كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

" احرام كى حالت ميں غسل كرنے ميں كوئى حرج نہيں كيونكہ حديث سے ثابت ہے كہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم نے احرام كى حالت ميں غسل فرمايا تھا.

رہا شيمپو تو ظاہر يہى ہوتا ہے كہ اس كى خوشبو عطر نہيں، بلكہ يہ تو صرف دل كو لبھانے كے ليے خوشبو اور ذائقہ ہے، جيسا كہ پودينہ اور سيب كے پتوں وغيرہ ميں ہوتى ہے المھم جو خوشبو ہو اس كا احرام كى حالت ميں استعمال كرنا جائز نہيں " انتہى .