منگل 7 شوال 1445 - 16 اپریل 2024
اردو

كارڈوں كے ذريعہ خريدارى

10826

تاریخ اشاعت : 21-12-2013

مشاہدات : 3267

سوال

ہمارى گزارش ہے كہ ہميں سعودى نيٹ كارڈ كے ذريعہ سپر ماركيٹوں سے بعض ضرورى اشياء كى خريدارى كا حكم بتائيں، خريدارى كا طريقہ مندرجہ ذيل ہے:
جب خريدارى كى قيمت محدد ہو مثلا ( 150 ) ريال تو فروخت كرنے والے كو كارڈ ديا جاتا ہے اور وہ اپنے پاس موجو آلہ ميں يہ كارڈ ڈالتا ہے اور اسى وقت خريدارى كى قيمت خريدارى كے اكاونٹ سے دوكاندار كے اكاونٹ ميں منتقل ہو جاتى ہے، يعنى خريدار كے سپر ماركيٹ سے نكلنے سے قبل ہى ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر تو معاملہ ايسا ہى ہے جيسا كہ بيان كيا گيا ہے تو مذكورہ كارڈ كے استعمال ميں كوئى مانع نہيں جب خريدار كے اكاونٹ ميں اتنى رقم ہو جو مطلوبہ رقم كو پورى كردے.

اللہ تعالى ہى توفيق بخشنے والا ہے، اور اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم اور ان كى آل اور صحابہ كرام پر اپنى رحمتوں كا نزول فرمائے.

ماخذ: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميہ والافتاء ( 13 / 527 )