جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

احرام كے لباس كو خوشبو لگانا جائز نہيں

سوال

بعض لوگ جب احرام باندھنا چاہتے ہيں تو اپنے جسم اور سر اور احرام كے كپڑوں كو خوشبو لگا كر احرام پہن ليتے ہيں، ايسا كرنے كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

احرام باندھنے سے قبل سر اور جسم كو خوشبو لگانا سنت ہے، اس كى تفصيل سوال نمبر ( 106550 ) كے جواب ميں بيان ہو چكى ہے، آپ اس كا مطالعہ كريں.

رہى احرام كے كپڑوں كو خوشبو لگانى تو يہ جائز نہيں ہے كيونكہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم نے محرم شخص كو ايسا كپڑا پہننے سے منع فرمايا ہے جسے خوشبو لگائى گئى ہو.

شيخ ابن عثيمين رحمہ اللہ سے احرام كے لباس كو خوشبو لگانے كے بارہ ميں دريافت كيا گيا تو ان كا جواب تھا:

" جائز نہيں ہے؛ كيونكہ نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا فرمان ہے:

" تم ايسا لباس مت پہنو جسے زعفران اور ورس خوشبو لگائى گئى ہے " انتہى

ديكھيں: مجموع الفتاوى ابن عثيمين ( 22 / 9 ).