جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

سوموار اور جمعرات كا اكٹھا روزے نہ ركھ سكے تو كيا صرف سوموار كا روزہ ركھ ليا جائے ؟

112139

تاریخ اشاعت : 21-11-2010

مشاہدات : 4588

سوال

ميں كچھ مخصوص اسباب كى بنا پر جمعرات كا روزہ نہيں ركھ سكتا، تو كيا صرف ہر ہفتہ ميں سوموار كا روزہ ركھنا ہى كافى ہو گا يا كہ سوموار اور جمعرات دونوں روزے ركھنا ضرورى ہيں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہفتہ ميں دو مذكورہ يوم كے روزوں ميں سے ايك روزہ ركھنے ميں كوئى حرج نہيں، ان ايام كے روزے ركھنا سنت ہے واجب نہيں، اس ليے جو سوموار اور جمعرات دونوں روزے ركھتا ہے تو اس نے خير عظيم والا عمل كيا، اور دونوں كو جمع كرنا اور دونوں روزے ركھنا واجب نہيں.

بلكہ ہفتہ ميں دونوں روزے ركھنا مستحب ہيں، اس ليے كہ صحيح احاديث ميں نبى كريم صلى اللہ عليہ وسلم سے يہ دونوں روزے ركھنا ثابت ہيں "

اللہ سبحانہ و تعالى ہى توفيق نصيب كرنے والا ہے " انتہى .