جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

اسے مسلسل نكسير آتى ہے اور دوران نماز صاف كرتا رہتا ہے

11493

تاریخ اشاعت : 14-12-2005

مشاہدات : 5016

سوال

ميں ايك بيمارى ميں مبتلا ہوں جس كى بنا پر گرميوں ميں ناك سے خون بہتا رہتا ہے، تو كيا نماز كى حالت ميں ميرے ليے رومال وغيرہ سے ناك صاف كرنا جائز ہے؟
اگر ميں صاف نہ كروں تو ناك سے بہنے والا مادہ جائے نماز يا مسجد يا ميرے لباس پر گرے گا اور لوگ اسے ديكھ كر اذيت محسوس كرينگے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

آپ كو چاہيے كہ يہ مادہ مسجد كى چٹائى وغيرہ پر نہ گرنے ديں، اور اگر آپ اپنے ناك پر كپڑا يا رومال وغيرہ ركھ ليں تا كہ لوگ اذيت محسوس نہ كريں يا پھر آپ اسے صاف كرنے كا خيال ركھيں.

اللہ تعالى آپ كو جلد شفايابى سے نوازے .

ماخذ: الشیخ ولید الفریان ۔