جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

کیا ولیمہ میں خاوند اوربیوی کا حاضر ہونا شرط ہے

11810

تاریخ اشاعت : 28-04-2010

مشاہدات : 7633

سوال

کیا خاونداوربیوی کا شادی کی مبارکباد کےوقت موجود ہونا واجب ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

اگر تو مبارکباد سے مقصد عقد نکاح ہے تو پھر خاوند اورلڑکی کے والد کا حاضر ہونا شرط ہے اس لیے کہ عقد نکاح ایجاب و قبول کے بغیر ممکن نہیں اورایجاب لڑکی کے ولی کی جانب سے اورقبول خاوند کی جانب سے ہوتا ہے ۔

لیکن اگر مبارکباد سے مراد شادی اورولیمہ کی تقریب ہے تو پھر اس میں کوئي حرج نہیں کہ ان کی وجہ سے یہ تقریب کی جائے چاہے وہ موجود نہ بھی ہوں ۔ .

ماخذ: الشيخ عبد الكريم الخضير