جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

دین اسلام کواسلام کیوں جاتاہے

13695

تاریخ اشاعت : 07-04-2004

مشاہدات : 9934

سوال

دین اسلام کواسلام کانام کیوں دیاگیاہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمدللہ

اس لئےکہ جوبھی اسلام میں داخل ہوتاہےوہ اپنےآپ کواللہ تعالی اوراس کےرسول صلی اللہ علیہ وسلم کی طرف سےجاری کردہ احکامات کےمطیع اورسپردکردیتاہے ۔

اللہ سبحانہ وتعالی کاارشادہے :

دین ابراہیمی سےوہ ہی بےرغبتی کرےگاجوکہ محض بےوقوف ہوہم نےتواسے دنیامیں بھی برگزیدہ کیاتھااورآخرت میں بھی وہ نیکوں کاروں میں سے ہےجب کبھی بھی انہیں ان کےرب نےکہافرمانبردارہوجاانہوں نےکہامیں نےرب العالمین کی فرمانبرداری کی ۔البقرۃ ۔/(13۔14)

اورفرمان باری تعالی ہے :

جس نےاپنےچہرےکواللہ تعالی کےمطیع کردیااوروہ احسان کرنےوالابھی ہوتواس کے رب کے پاس اس کےلئےاسکااجر ہے ۔

مستقل فتوی کمیٹی کےفتوی سے ۔ .

ماخذ: دیکھیں مجلۃ الدعوۃ عددنمبر ۔(1789) صفحہ نمبر ۔(42)