اسلام میں کبوترکسی خاص معنی کا رمز ہے

تاریخ اشاعت : 25-07-2003

مشاہدات : 11424

سوال

دین نصرانی میں کبوتر امن وسلامتی کی علامت ہے یہی نہیں بلکہ وہ بنفسہ مقدس ہے ، توکیا دین اسلام میں بھی کبوتر کی کوئ اھمیت ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے یہ سوال فضیلۃ الشیخ عبداللہ بن جبرین حفظہ اللہ تعالی کے سامنے پیش کیا توان کا جواب تھا :

دین اسلام میں کبوتر کوکوئ خاص اورامتیازی حیثیت حاصل نہیں بلکہ کبوتر بھی ان پرندوں میں سے ہے جو اللہ تعالی نے کھانے کے لیے مباح قرار دیے ہیں اور ان کا کھانا حلال ہے ۔

اسلام میں کبوتر نہ تو امن وسلامتی کی نشانی ہے اور نہ ہی کسی اورچيز کی ، اورہم مسلمانوں کویہی کافی ہے کہ ہم اللہ تعالی کےحکم کےمطابق زمین می‍ں عدل وانصاف قائم کریں ۔

واللہ تعالی اعلم .

ماخذ: الشیخ عبداللہ بن جبرین