جمعہ 17 شوال 1445 - 26 اپریل 2024
اردو

بال بالكل ختم كرنے ليے كسى وسيلہ كا استعمال

سوال

جسم كے بال صاف كرنے ميں كئى ايسے طريقہ پائے جاتے ہيں جن كے استعمال سے دوبارہ بال آتے ہى نہيں، اس ليے ان طريقوں كے استعمال كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جسم كے جن بالوں كو صاف كرنے كا حكم ہے ( مثلا بغلوں اور زيرناف بال ) يا وہ بال جن كو صاف كرنا مباح ہے ( مثلا ہاتھوں اور پنڈليوں كے بال ) كسى بھى طريقہ سے صاف كرنے ميں كوئى حرج نہيں، ليكن شرط يہ ہے كہ اگر وہ طريقہ مضر اور نقصان دہ نہ ہو، چاہے اس طريقہ كے استعمال سے دوبارہ بال نہ ہى آئيں.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد