جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

گاڑی میں ٹیپ کے سپیکر سواریوں کے قدموں کےبرابر ہیں

سوال

بعض گاڑیوں میں ٹیپ کے سپیکر سواریوں کے قدموں کر برابر ہیں ۔ اور بعض اوقات جوتے اور پاؤں ان سپیکروں پر بھی رکھے جاتے ہيں تو کیا جب اسے چلایا جاۓ گا تواس میں کتاب اللہ کی توھین کا پہلوتو نہیں نکلتا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگرتو ایسے ہی جیسا کہ آپ نے ذکر کیا کہ سپیکر پاؤں کے نیچے یا پھر قدموں کے برابر ہیں تو پھر قرآن مجید کی تلاوت نہ لگائ جاۓ ، اس لیے کہ قرآن مجید کا اس طرح ہونا کہ وہ پا‎ؤ‎ں کے نیچےیابرابر سے سنا جاۓ اس میں کوئ شک نہیں کہ اس میں توھین کا پہلونکلتا ہے ۔

اگر قرآن کریم کی تلاوت سننا ہی ہے تو پھر سپیکر پا‎ؤں کے برابر یا نیچے سے اوپر اٹھالینے چاہیں ۔ .

ماخذ: لقاء الباب مفتوح لابن عثیمین رحمہ اللہ تعالی (165)