جمعرات 16 شوال 1445 - 25 اپریل 2024
اردو

شراب فيكٹرى ميں ڈرائيور كى ملازمت كرنے والے شخص كے ہاں كھانا كھانے كا حكم

33657

تاریخ اشاعت : 19-07-2008

مشاہدات : 3592

سوال

ميرا ايك رشتہ دار شراب فيكٹرى ميں ڈرائيور كى ملازمت كرتا ہے، ميں يہ سوال كرنا چاہتا ہوں كہ كيا ميں اپنى بہن ( وہ اس كى بيوى ہے ) كو ملنے كے ليے جا سكتى ہوں، اور كيا ميں اس كے ہاں كھانا كھا سكتى ہوں، اور كيا ميں بطور قرض اس سے كچھ رقم لے سكتى ہوں، اس نے اس كمائى سے ايك عمارت بھى تعمير كر ركھى ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

بھائى كى زيارت كرنا جائز اور صلہ رحمى ہے، اور كھانے كے متعلق يہ ہے كہ اگر بہنوئى كى اس كے علاوہ كوئى اور كمائى اور آمدنى نہيں تو آپ اپنى بہن كے گھر سے نہ كھائيں؛ كيونكہ يہ حرام ہے.

اللہ تعالى ہى توفيق دينے والا ہے.

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 14 / 29 )