كيا سجدہ تلاوت ميں عورت پر پردہ كرنا واجب ہے ؟

سوال

جب عورت قرآن مجيد كى تلاوت كر رہى ہو اور سجدہ آجائے تو وہ كيا كرے، آيا بغير چادر اوڑھے ہى سجدہ كر لے يا كيا كرے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

عورت كے ليے بہتر تو يہ ہے كہ جب وہ سجدہ والى آيت تلاوت كرے تو وہ سر پر اوڑھنى لے كر سجدہ كرے، اور اگر بغير اوڑھنى كے بھى سجدہ كر لے تو مجھے اميد ہے كہ اس ميں كوئى حرج نہيں.

كيونكہ سجدہ تلاوت نماز كے حكم ميں نہيں آتا، بلكہ يہ تو باقى افعال خير اور ذكرواذكار كى طرح اللہ تعالى كے سامنے عاجزى و انكسارى اور اللہ تعالى كے قرب كا حصول ہے.

اللہ تعالى ہى توفيق بخشنے والا ہے، اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم اور ان كى آل اور صحابہ كرام پر اپنى رحمتيں نازل فرمائے.

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 7 / 263 )