ہفتہ 11 شوال 1445 - 20 اپریل 2024
اردو

كيا تحيۃ المسجد فجر كى سنتوں كے ليے كفائت كر جائے گى ؟

تاریخ اشاعت : 06-08-2007

مشاہدات : 5260

سوال

جب انسان مسجد ميں داخل ہو اور تحيۃ المسجد ادا كر لے تو كيا يہ ركعيں فجر كى سنتوں سے كفائت كر جائينگى، يا كہ تحيۃ المسجد ادا كرنے كے بعد فجر كى سنتيں ادا كرنا ہونگى ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جب وہ مسجد ميں داخل ہو كر فجر كى سنتيں ادا كرے تو يہ تحيۃ المسجد كى ركعات كے ليے كافى ہوں گى، اور اگر وہ دونوں كى نيت كر لے تو يہ بہتر ہے.

اللہ تعالى ہى توفيق بخشنے والا ہے، اللہ تعالى ہمارے نبى محمد صلى اللہ عليہ وسلم اور ان كى آل اور صحابہ كرام پر اپنى رحمتيں نازل فرمائے .

ماخذ: ديكھيں: فتاوى اللجنۃ الدائمۃ للبحوث العلميۃ والافتاء ( 7 / 371 )