جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

بليوں كو خنزير كا گوشت كھلانا

سوال

بليوں كے ليے تيار شدہ كھانے كے ڈبے خنزير كے گوشت پر مشتمل ہوتے ہيں، كيا اسے خريد كر بليوں كو كھلانا جائز ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

ہم نے مندرجہ بالا سوال فضيلۃ الشيخ محمد بن صالح العثيمين رحمہ اللہ كے سامنے پيش كيا تو ان كا جواب تھا:

اگر تو يہ بند ڈبے كى خريدارى كے ليے ہے تو يہ جائز نہيں، كيونكہ خنزير كے گوشت كى قيمت ادا كرنى اور اسے خريدنا جائز نہيں، اور اگر وہ كھانے كا ڈبہ گرا ہوا ملے تو اگر كوئى اسے بلى كو كھلا دے تو اس ميں كوئى حرج نہيں.

ماخذ: الشيخ محمد بن صالح العثيمين