قرآن مجيد كے مقابلے اور انعام كا حكم

سوال

بچوں كو شوق دلانے اور ابھارنے كے ليے قرآن مجيد كا انعامى مقابلہ كرانے كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جب اس كا مقصد بچوں كو چھوٹى عمر ميں ہى قرآن مجيد حفظ كرانے كا شوق دلانا ہو تو اس طرح كے مقابلے كرانا اچھى بات ہے، اور اس ميں انہيں انعام و كرام اور ہدايا جاتا سے نواز كر قرآن مجيد پڑھنے كا شوق دلانے ميں آپ كو اجروثواب حاصل ہو گا، اور پھر يہ نيكى و بھلائى ميں ايك دوسرے كے تعاون ميں بھى شامل ہوتا ہے، اللہ تعالى كا فرمان ہے:

اور تم نيكى و بھلائى اور تقوى كے كاموں ميں ايك دوسرے كا تعاون كرتے رہو المائدۃ.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد