جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

سودى قرض كى ادائيگى كرنے والے كو سود دينا

تاریخ اشاعت : 01-08-2005

مشاہدات : 6014

سوال

كيا ہم ميں كسى ايك كے ليے ممكن ہے كہ وہ بنك سے حاصل كردہ سود كسى ايسے بھائى كو دے جو اسى بنك سے حاصل كردہ قرض كے فائدہ كى ادائيگى كرسكے، اس طرح ہم سب بنك كے ساتھ لين دين كا فائدہ حاصل كرسكيں گے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

الحمد للہ جب آپ كو يہ ثابت ہو چكا كہ آپ كا دوست سود سے توبہ كر چكا ہے، اور يہ بھى ثابت ہو گيا كہ اس پر قرض ہے جس كى ادائيگى كا مطالبہ كيا جارہا ہے، اور وہ ادائيگى كى استطاعت نہيں ركھتا، تو آپ كو جو سود ديا گيا ہے وہ اسے دے كر چھٹكارا حاصل كرليں, اور اگر نہيں تو پھر نہ ديں.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد