ہفتہ 11 شوال 1445 - 20 اپریل 2024
اردو

بچے كو دودھ پلانے سے وضوء نہيں ٹوٹتا

74901

تاریخ اشاعت : 26-02-2007

مشاہدات : 11598

سوال

كيا نماز كے ليے وضوء كرنے كے بعد بچے كو دودھ پلانے سے وضوء ٹوٹ جاتا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اہل علم ميں سے كسى ايك نے بھى بچے كو دودھ پلانا نواقض وضوء ميں شمار نہيں كيا، اور پھر وضوء توڑنے والى اشياء تو محصور و محدود ہيں اور چند ايك ہيں جن كا سوال نمبر ( 14321 ) كے جواب ميں بيان ہو چكا ہے.

علماء كرام اس پر متفق ہيں كہ سبيلين ( يعنى پيشاب اور پاخانہ كى راہ ) كے علاوہ كہيں اور سے نكلنى والى طاہر اشياء ناقض وضوء نہيں، ليكن اگر بدن سے خارج ہونے والى چيز نجس ہو تو پھر علماء كا اختلاف ہے كہ آيا اس سے وضوء ٹوٹتا ہے يا نہيں ؟

اس كى تفصيل سوال نمبر ( 45666 ) كے جواب ميں بيان ہو چكى ہے اس كا مطالعہ كريں.

ديكھيں: الموسوعۃ الفقھيۃ ( 17 / 111 ).