جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

وشم يعنى گودنے كا حكم

تاریخ اشاعت : 29-04-2008

مشاہدات : 8298

سوال

وقتى گودنے ( يعنى وشم ) كا كيا حكم ہے، جو كہ ايك تصوير كى شكل ميں ہوتا ہے جسے جسم پر لگايا جاتا ہے، اور چند ايام كے بعد يہ ختم ہو جاتا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر تو يہ كسى جانور كى تصوير ہو تو حرام ہے حلال نہيں، اور اگر يہ درخت وغيرہ كى تصوير يا نقش و نگار ہوں تو اسميں كوئى حرج نہيں، ليكن اسے بھى ترك كرنا افضل ہے، كيونكہ عورت كے ليے زيادہ خرچ اور ان نقش و نگار كا خيال كرنے كا كى تكليف ہے، اس ليے اسے ترك كرنا ہى افضل ہے.

ماخذ: فتاوى فضيلۃ الشيخ ابن عثيمين رحمہ اللہ ( مطبوعہ ) مجلۃ الدعوۃ عدد نمبر ( 1741 ) تاريخ ( 7 / 2 / 1421 ھـ ) صفحہ ( 36 )