শুক্রবার 19 রমজান 1445 - 29 মার্চ 2024
বাংলা

যে নারী হায়েয থেকে পবিত্র হয়েছেন কিনা এ সন্দেহ নিয়ে রোযা রাখা শুরু করেছেন

প্রশ্ন

জনৈক নারী হায়েয থেকে পবিত্র হয়েছেন কিনা এ সন্দেহ থাকাবস্থায় রোযা রাখা শুরু করেছেন। সকালে দেখলেন যে, তিনি পবিত্র। পবিত্রতার ব্যাপারে নিশ্চিত না হয়ে রোযা রাখায় তার রোযা কি সঠিক হয়েছে?

উত্তর

আলহামদু লিল্লাহ।.

তার রোযা রাখা সঠিক হয়নি। ঐ দিনের রোযা কাযা করা তার উপর আবশ্যক। কেননা আসল অবস্থা হল— হায়েয চলমান থাকা। তিনি পবিত্রতার ব্যাপারে নিশ্চিত না হয়ে রোযা ধরায় ইবাদতটি শুদ্ধ হওয়ার শর্ত পূর্ণ হয়েছে কিনা; এ ব্যাপারে সন্দেহ নিয়ে তিনি ইবাদতে প্রবেশ করেছেন। এটি কোন ইবাদত সঠিক হওয়াকে বাধাগ্রস্ত করে।"[সমাপ্ত]

[মাজমুউ ফাতাওয়া বিন উছাইমীন; ফাতাওয়াস সিয়াম (১০৭, ১০৮)]