جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

احرام کیلیے کوئی خاص کپڑے ہوتے ہیں؟

106571

تاریخ اشاعت : 26-08-2016

مشاہدات : 2468

سوال

سوال: احرام کیلیے کوئی خاص کپڑے ہوتے ہیں؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

"خواتین کیلیے احرام کیلیے کوئی خاص کپڑے نہیں ہیں وہ عام کپڑے پہن سکتی ہے، تاہم خاتون کو نقاب اور دستانے پہننے کی ممانعت ہے، نقاب سے مراد یہ ہے کہ وہ چیز جسے چہرے  پر رکھا جائے اور اس میں آنکھوں کیلیے  سوراخ ہوں، جبکہ دستانوں سے مراد ہاتھ میں پہنے جانے والے دستانے ہیں۔
دوسری طرف مرد کیلیے احرام  کیلیے خاص لباس ہے جس میں تہہ بند اور ایک چادر شامل ہے، لہذا مرد قمیض یا شلوار نہیں پہن سکتا، اسی طرح  پگڑی، ٹوپی والا کوٹ اور موزے بھی نہیں پہن سکتا" انتہی.