جمعہ 10 شوال 1445 - 19 اپریل 2024
اردو

كيا كمپنى كى مشہورى والى اشياء ملازم ركھ سكتا ہے

تاریخ اشاعت : 07-02-2006

مشاہدات : 3505

سوال

مجھے يہ بتائيں كہ جس كمپنى ميں ہم ملازم ہيں اس كى مشہورى والى بعض اشياء ( مثلا فائليں، اور قلميں وغيرہ الخ ) جو ہميں مفت حاصل ہوتى ہيں ہم خود يا ہمارے دوست و احباب ركھ سكتے ہيں، كيا يہ حلال ہيں ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

جس كمپنى ميں آپ ملازم ہيں اگر اس نے يہ اشياء آپ كو اپنى ملكيت ميں لانے كے ليے دى ہيں تو يہ اشياء لينے اور استعمال كرنے ميں كوئى حرج نہيں، ليكن شرط يہ ہے كہ يہ اشياء مباح اور جائز ہوں.

اور اگر كمپنى نے آپ كو يہ اشياء كمپنى سے باہر دوسرے لوگوں ميں مشہورى اور تقسيم كے ليے دى ہيں تو پھر اس حالت ميں آپ كا ان اشياء ميں كوئى حق نہيں، ليكن اگر وہ آپ كو اس كى اجازت دے ديں تو پھر جائز ہيں.

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد