جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

كچھ اشياء جن كے متعلق كہا جاتا ہے كہ ان ميں خنزير كى اجزاء استعمال ہوتے ہيں

22013

تاریخ اشاعت : 20-04-2009

مشاہدات : 8018

سوال

ميں نے اخبار ميں پڑھا ہے كہ ميك اپ كى كئى قسم كى كريم وغيرہ ميں خنزير كے اجزاء شامل كيے جاتے ہيں ( مثلا لپ اسٹك، صابون، دوائى كے كيپسول وغيرہ ).
سوال يہ ہے كہ مجھے كيا كرنا چاہيے، آيا ميں كريم اور شيمپو وغيرہ استعمال كرنا چھوڑ دوں، حتى كہ اگر اس كے اجزائے تركيبى پڑھ بھى لوں تو مجھے اس كے مصدر كا علم نہيں ہوتا ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

شيخ ابن عثيمين رحمہ اللہ سے بعض پملفٹوں كے متعلق دريافت كيا گيا جس ميں يہ بيان كيا گيا تھا كہ: صابن ميں خنزيز كى چربى پائى جاتى ہے، اس كے متعل آپ كى رائے كيا ہے ؟

تو شيخ رحمہ اللہ كا جواب تھا:

" اللہ تعالى نے زمين ميں جو كچھ بھى ہمارے ليے پيدا فرمايا ہے اصل ميں وہ حلال ہے، كيونكہ اللہ سبحانہ و تعالى كا فرمان ہے:

اللہ وہ ذات ہے جس نے تمہارے ليے زمين كى تمام چيزوں كو پيدا كيا البقرۃ ( 29 )

اس ليے اگر كوئى شخص كسى چيز كى نجاست وغيرہ كى بنا پر دعوى كرے كہ يہ حرام ہے ت واسے اس كى دليل دينا ہو گى، اور يہ كہ ہم ہر وہم اور جو كچھ كہا جائے اس كى تصديق كريں، اس كى كوئى اصل نہيں "

ديكھيں: لقاء الباب المفتوح ( 31 / 20 ).

مزيد تفصيل كے ليے آپ سوال نمبر ( 26799 ) اور ( 13466 ) اور ( 26861 ) كے جوابات كا مطالعہ ضرور كريں.