جمعرات 9 شوال 1445 - 18 اپریل 2024
اردو

گاڑى ميں بلند آواز سے ميوزك لگانا

34432

تاریخ اشاعت : 13-08-2007

مشاہدات : 7936

سوال

گانے سننے كا حكم كيا ہے، اور جو لوگ اپنى گاڑى ميں بلند آواز سے ميوزك چلاتے ہيں ان كا حكم كيا ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

گاڑى ميں بلند آواز سے ميوزك چلانا علانيہ طور پر معصيت كرنے ميں شامل ہوتا ہے، اور رسول كريم صلى اللہ عليہ وسلم كا فرمان ہے:

" ميرى سارى امت كو معاف كر ديا جائيگا، ليكن وہ شخص جو اعلانيہ طور پر معصيت كا مرتكب ہو اسے نہيں "

صحيح بخارى حديث نمبر ( 6069 ) صحيح مسلم حديث نمبر ( 2990 ).

اس حديث ميں ہر اس شخص كے ليے سخت وعيد بيان ہوئى ہے جو برائى اعلانيہ طور پر كرتا ہے، اور اسے نشر كرتا اور پھيلاتا ہے، اور اس كى صراحت كرتا ہے، اور يہ مجاہر يعنى اعلانيہ طور پر معصيت كا مرتكب شخص نہ تو اللہ تعالى سے حيا كرتا ہے، اور نہ ہى اللہ كى مخلوق سے، اس ليے ايسے شخص كو اس سے روكنا اور اسے نصيحت كرنى چاہيے.

اللہ تعالى سے ہمارى دعاء ہے كہ وہ مسلمانوں كى حالت سدھارے "