زنا کس طرح ثابت ہوگا

تاریخ اشاعت : 29-07-2003

مشاہدات : 7696

سوال

ہمیں یہ توعلم ہے کہ کسی بھی شخص کے زنا کے ثبوت کے لیے چار گواہوں کا ہونا ضروری ہے توکیا دورحاضر میں چارگواہوں کے بدلے میڈیکل رپورٹ اورعلمی ریسرچ وغیرہ کافی ہوگی ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

شریعت اسلامیہ میں زنا کے ثبوت کے کوئي دلیل ضروری ہے اوروہ دلیل اوربینہ چارعادل گواہ ہونے چاہیں جنہوں نے زنا کوحقیقی طور پر خود دیکھا ہو یا پھر زانی خود اعتراف کرے ، اوریا پھر زانی عورت کا حمل ظاہر ہوجاۓ ۔

موجودہ دور میں میڈيکل رپورٹ یا پھر ویڈیو فلم یا کوئي اور ریسرچ گواہوں وغیرہ کے قائم مقام نہیں ہوسکتی ۔

واللہ اعلم .

ماخذ: الشیخ محمد صالح المنجد