جمعہ 19 رمضان 1445 - 29 مارچ 2024
اردو

لڑكى كے ماموں كے ساتھ دودھ پينے كى بنا پر حرمت كا حكم

97518

تاریخ اشاعت : 12-04-2009

مشاہدات : 5832

سوال

آئندہ چند ايام ميں ايك نوجوان ايك لڑكى سے شادى كرنا چاہتا ہے، يہ علم ميں رہے كہ اس لڑكے نے لڑكى كے ماموں كے ساتھ دو برس كى عمر كے اندر پانچ رضاعت مختلف اوقات ميں دودھ پيا ہے، كيا اس حالت ميں ان دونوں كا نكاح حرام ہے ؟

جواب کا متن

الحمد للہ.

اگر اس نوجوان نے اس لڑكى كى نانى كا دو برس كى عمر كے اندر پانچ رضاعت دودھ پيا ہے جو كہ اس كے ماموں كى والدہ تھى، تو وہ اس ( نانى ) كا رضاعى بيٹا اور لڑكى كے ماموں كا رضاعى بھائى بنا، تو اس طرح وہ لڑكى كا رضاعى ماموں بن جائيگا اس ليے اس نوجوان كا اس لڑكى سے شادى كرنا حلال نہيں.

اور اگر اس نے اس لڑكى كے ماموں كے ساتھ كسى اور عورت كا دودھ پيا ہے مثلا نوجوان كى والدہ ( يعنى اس كے ماموں نے نوجوان كى والدہ كا دودھ پيا ہے ) تو وہ اس كے ماموں كا رضاعى بھائى ہوا، ليكن اس طرح اس نوجوان اور اس لڑكى كے درميان كوئى حرمت نہيں، اس طرح وہ اس سے شادى كر سكتا ہے.